AG-Angebote

Aufgrund der Corona-Maßnahmen ist unser AG-Angebot dieses Schuljahr leider weiterhin etwas eingeschränkt.

Dennoch freuen wir uns sehr, folgende AGs anbieten zu können:

Fair-Play AG

Für die Klassen 1 und 2 bieten wir eine Fair-Play-AG unter der Leitung unserer Sozialarbeiterin Frau Thangarajah an.

Streitschlichter-AG

Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 haben in der Streitschlichter-AG die Möglichkeit, sich zu Streitschlichtern ausbilden zu lassen. Nach der mehrwöchigen Ausbildung dürfen die Streitschlichter ihre neu erlernten Fähigkeiten einbringen und ihren Mitschülerinnen und Mitschülern bei der Lösung von Streitigkeiten und Problemen beratend zur Seite stehen.

Schülerrat

Jeweils eine Klassensprecherin und ein Klassensprecher aus jeder Klasse 2, 3 und 4 bilden den Schülerrat. Unter der Leitung von Frau Thangarajah trifft sich der Schülerrat alle zwei Wochen um die Anliegen unserer Schule zu besprechen, über mögliche Lösungen zu diskutieren oder um Aktionen zu planen.

iPad AG

In der iPad AG lernen unsere Viertklässler nützliche Tipps und Tricks im Umgang mit dem iPad.

Flöten

In den Klassen 2 und 3 gibt es die Möglichkeit in Kooperation mit der Musikschule Schwetzingen Flöte spielen zu lernen. Der Flötenunterricht findet nach dem Unterricht in der Schule statt und wird von einer Flötenlehrerin der Musikschule angeleitet.

MeSpo Kids

Wer einen sportlichen Ausgleich nach der Schule sucht ist bei MeSpo genau richtig. TrainerJochen Merz bietet den teilnehmenden Kindern ein ganzheitliches, kindgerechtes Bewegungsprogramm, das eine optimale Entwicklung in den Bereichen Koordination, Motorik und Bewegung, sowie die kognitive (geistige) und soziale Entwicklung fördert. MeSpo findet immer montags in der Sporthalle der Friedrichschule statt.